Новости

За все время

Опубликована публичная декларация Минфина его целей и задач на 2015 год.

Примечательно, что устойчивое функционирование финансовой и банковской системы, развитие внутреннего инвестора Минфин представляет себе БЕЗ какого-либо упоминания страховой отрасли. 

Принудительная эвакуация автомобиля из-под запрещающего остановку знака будет возможна, если только под знаком будет специальная табличка с надписью «Работает эвакуатор».

Эта норма вступит в силу через два месяца.

Автомобилистам рекомендуется знать не только ПДД, но еще и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), устанавливающий ответственность за нарушение этих самых ПДД.


Пример:

Сегодня отсутствие у автомобилиста полиса ОСАГО не влечет снятие номерных знаков.

Наказанием будет "всего лишь" административный штраф в 800 рублей (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ - неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует)

Росгосстрах продемонстрировал удивительную прыть в устранении предписаний ЦБ, послуживших приостановлением 27 мая 2015 г. лицензии на продажу новых полисов ОСАГО.


Таким образом, наложенное ЦБ ограничение продержалось менее 2 недель - ровно столько Росгосстраху понадобилось времени, чтобы успеть "решить вопрос" и представить в Банк России документы о принятии "комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО.


Чтобы рынок совсем поверил в "исправление" Росгосстраха, ЦБ грозно заявил, что он "будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике".   


Информация о возобновлении действия лицензии Россгостраха на осуществление ОСАГО - на сайте Банка России.

РСА досрочно принят в полные члены системы "Зеленая карта".

Бонус такого приема - снижен размер обеспечения (банковской гарантии) в пользу Совета бюро с 11 до 9 миллионов евро.

Также подтверждено, что РСА осуществляет урегулирование претензий по иностранным "Зеленым картам" в связи с ДТП на территории Крыма.

Однако, расчитывать страхователям на удешевление стоимости полисов "Зеленая Карта" только по причине изменения статуса РСА, не приходится. 


За все время