+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Новости

За все время

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании во вторник поддержал поправку, согласно которой продлевается на два года - до 1 июля 2017 года - действие нормы о претензионном порядке в ОСАГО

Путин подписал поправки в Уголовный кодекс РФ, которым устанавливается ответственность за хищения в банковской сфере с использованием высоких технологий - вносятся изменения в статью 187 УК РФ, которая теперь будет называться "Неправомерный оборот средств платежей".

В новой редакции устанавливается уголвная ответственность до 6 лет лишения свободы за изготовление, приобретение, хранение, транспортировку в целях использования или сбыта и сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи и перевода денежных средств

С 12.06.2015 статья 159.4 УК РФ о мошенничестве предпринимателей имеет все шансы прекратить свое существование.

В этом случае дела на коммерсантов будут возбуждать по ст.159 УК РФ, где мошенничество в крупном и особо крупном размере исчисляется не с 6, а с 1 млн рублей.

Опубликована публичная декларация Минфина его целей и задач на 2015 год.

Примечательно, что устойчивое функционирование финансовой и банковской системы, развитие внутреннего инвестора Минфин представляет себе БЕЗ какого-либо упоминания страховой отрасли. 

Принудительная эвакуация автомобиля из-под запрещающего остановку знака будет возможна, если только под знаком будет специальная табличка с надписью «Работает эвакуатор».

Эта норма вступит в силу через два месяца.

Автомобилистам рекомендуется знать не только ПДД, но еще и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), устанавливающий ответственность за нарушение этих самых ПДД.


Пример:

Сегодня отсутствие у автомобилиста полиса ОСАГО не влечет снятие номерных знаков.

Наказанием будет "всего лишь" административный штраф в 800 рублей (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ - неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует)

Росгосстрах продемонстрировал удивительную прыть в устранении предписаний ЦБ, послуживших приостановлением 27 мая 2015 г. лицензии на продажу новых полисов ОСАГО.


Таким образом, наложенное ЦБ ограничение продержалось менее 2 недель - ровно столько Росгосстраху понадобилось времени, чтобы успеть "решить вопрос" и представить в Банк России документы о принятии "комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО.


Чтобы рынок совсем поверил в "исправление" Росгосстраха, ЦБ грозно заявил, что он "будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике".   


Информация о возобновлении действия лицензии Россгостраха на осуществление ОСАГО - на сайте Банка России.

За все время