+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Новости

За все время

03 июня 2015 года. Зачистка страхового рынка продолжается:

- ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний: МРСК, Национальная противопожарная страховая компания и Рост

- ЦБ приостановил лицензии страховщикам/перестраховщикам: Русский альянс, Страховая Группа "Компаньон", Моя Страховая Компания и Сотис

Национальное рейтинговое агентство присвоило неопределенный прогноз по рейтингу надежности Росгосстраха.

Причиной стало введение Банком России ограничения лицензии Росгосстраха на страхование ОСАГО.

В 1 квартале 2015 года почти в 2 раза по сравнению с 3 кварталом 2014 года снизилась доля выплат по ОСАГО, присужденных судами.

Эксперты связывают это с улучшением страхового сервиса (прямое урегулирование, единая методика расчета ущерба и т.д.) 

Собственники участков ИЖС и члены СНТ в Подмосковье до июля 2015 года получат платежки с учетом возросшей ставки земельного налога.

Крайний срок оплаты — 1 октября.

Чем ближе к Москве участок, тем выше налог.

Ровно через месяц купить полис ОСАГО можно будет по интернету - в виде "электронного полиса ОСАГО".

Впрочем, продажи электронных полисов ОСАГО с 01 июля 2015 года могут так и не начаться - если не заработает порядок электронного информационного обмена между базами данных РСА и ГАИ. 

Чтобы не столкнуться с неприменимостью нормы ч.1 ст.395 ГК РФ, остается рекомендовать участникам делового оборота выполнять единственную юридически понятную и безупречную ее часть о размере процентов: самостоятельно указывать размер процентов за неисполнение денежного обязательства в тексте договора


Неисправленный вовремя производственный дефект автомобиля Chevrolet Cruze автовладелица оценила в 50 млн рублей.

Именно такую сумму истцица требует взыскать с Пензенского дилера Chevrolet и санкт-петербургского завода корпорации GM в качестве компенсации морального вреда (во время движения лопнул привод переднего правого колеса автомобиля).

 

После ухода (временного !?) Росгосстраха с рынка ОСАГО остальные страховщики заявляют, что "все поняли": нет - полисам в "нагрузку" к ОСАГО, необоснованным отказам в продаже полиса ОСАГО, завышенным тарифам на ОСАГО и т.д.

По словам Сергея Собянина, город работает стабильно. Впрочем, судя по его фразам, "рабочая вибрация" наблюдается практически во всех сферах деловой деятельности Москвы :

-  "Хотя, конечно, напряжение есть, есть некоторая вибрация у инвесторов и у строителей, особенно в сегменте строительства торговой недвижимости, офисов и так далее."

- «То есть в целом ситуация, на мой взгляд, стабильная, хотя, конечно, она рабочая."

За все время