+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Новости

За все время

Специалисты отмечают в первой пловине 2015 года рост интереса угонщиков автомобилей к таким маркам, как Toyota и Lexus.  

Следом в рейтинге угонов за 6 месяцев 2015 года идут марки Mazda и Nissan.

Объявленное с большой помпой начало продаж электронных полисов ОСАГО, как и ожидалось, споткнулось о жизненные реалиии: сотрудник ДПС, скорее всего, сегодня не сможет на дороге проверить наличие у водителя действующего полиса ОСАГО, выпущенного в электронной форме.

А, значит, водителю с электронным полисом ОСАГО сначала придется заплатить административный штраф, а уж потом его оспаривать... 

136 электронных полисов ОСАГО (е-полисов) реализовали российские страховщики за первый день начала продаж - 1 июля, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс на встрече с журналистами 2 июля.

«Среди них: Росгосстрах - 93, ВСК - 35, МАКС - 8. Основные продажи пришлись на Москву, Волгоградскую, Самарскую, Ярославскую, Мурманскую, Оренбургскую, Амурскую, Курганскую области, Красноярский край и Республику Татарстан», - сказал он.

01.07.2015 года РСА на своем сайте сообщил о начале продаж электронных полисов ОСАГО. 

Указанное сообщение РСА выглядит странно на фоне того, что регламентирующее процедуру продажи электронных полисов ОСАГО указание Банка России от 24.05.2015 № 3649-У по состоянию на 01.07.2015 еще в силу не вступило.

Будет ли признана законной продажа электронных полисов ОСАГО до вступления в силу регламентирующего указания Банка России - покажет время.

Когда клиенту в банке говорят, что он не может взять потребительский кредит без дополнительного страхования, это прямо противоречит закону.

Сегодня комиссия за страхование для многих банков является неотъемлемой частью получаемой прибыли. Страховая компания – карманная или работающая с кредитной организацией по договору – до 80% премии отдает банку.


Фактически, это скрытый механизм увеличения стоимости кредита. И эту ситуацию надо менять.

Инфляция съедает взносы граждан на капремонт жилья из-за того, что ее уровень гораздо выше банковской ставки сбережений в фонде капитального ремонта.

Жилищный кодекс РФ предусматривает, что регионы должны гарантировать сохранность вкладов средств собственников региональным операторам по программе капремонта на случай инфляционных рисков и принять для этого соответствующие нормативные акты.

Однако, как показал мониторинг рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», на сайтах региональных операторов капремонта информация о том, что они были приняты, не обнародована.

С 1 июля в России начнется очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В результате, россиянам придется платить в среднем на 8,3% больше. Так, теплоснабжение подорожает на 8,4%, электроэнергия - на 8,5%, газоснабжение - на 7,5%, горячая и холодная вода, а также водоотведение - на 9,5%.

В связи с ростом базовых тарифов темпы прироста взносов по ОСАГО в 2015 году составят 73%, а в 2016 году в связи с исчерпыванием эффекта роста тарифов, темпы прироста взносов замедлятся до 21%.


Убыточность ОСАГО в 2015-2016 годах будет зависеть от результатов введения электронного полиса, а также о того, удастся ли избежать мошеннических действий (например, введение некорректных данных о водителе и др.) - в этом случае убыточность останется на прогнозном уровне 100-102%.

За все время