+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Врач рекомендовал проверить состояние здоровья, прежде чем кататься на экстремальных аттракционах

Источник: АГН Москва

 

Перед походом в парк аттракционов лучше проверить свое здоровье, так как экстремальные развлечения могут стать причиной отрыва тромба, инсульта и инфаркта. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

 

«Катание на экстремальных аттракционах провоцирует выбросы адреналина и кортизола, что в свою очередь может вызвать повышение давления и ускорение пульса. Если испытывать стресс регулярно, при этом имея низкую физическую активность, не придерживаясь правил здорового образа жизни, то это может привести к развитию гипертонической болезни. Кроме того, от резкого повышения давления во время катания на аттракционе у человека может развиться гипертонический криз, который приведет к инсульту или инфаркту. Причем это может случиться прямо на аттракционе. Также если человек не проходит диспансеризацию, нельзя исключать вероятность тромба, который в экстремальной ситуации может оторваться и привести к летальному исходу. Поэтому прежде чем посещать такие развлечения, не лишним будет проверить свое здоровье у врача», - сказал Тяжельников.

 

По его словам, от экстремальных аттракционов необходимо отказаться людям с заболеваниями сердца, опорно-двигательного и вестибулярного аппарата.

 

«Также не стоит посещать экстремальные развлечения людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения и беременным женщинам. Водные горки в аквапарках, которые зачастую бывают закрытыми, не рекомендованы к посещению людям, страдающим клаустрофобией», - добавил Тяжельников.