+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Туроператоры готовы отправлять на курорты Египта почти 270 тыс. россиян ежемесячно

Источник: АТОР

 

Российские туроператоры готовы отправлять на курорты Египта почти 270 тыс. туристов в месяц. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

«По расчетам 2019 года, всего на чартерах в Египет семь ведущих туроператоров суммарно смогли бы предложить российским туристам минимум 66,6 тыс. кресел в неделю, в том числе в Хургаду - порядка 34,7 тыс. кресел, в Шарм-эль-Шейх - около 31,9 тыс. Таким образом, в случае полноценного запуска чартеров туроператоры готовы отправлять на курорты Египта свыше 266 тыс. туристов в месяц. В этом году с учетом наличия свободных провозных емкостей у всех игроков объемы могут быть как минимум такими же, если не больше», - говорится в сообщении.

 

По предварительным оценкам 2019 года, когда на российском рынке ждали открытия сообщения с Египтом, на этом направлении могли возобновить работу туроператоры ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik, TUI Россия, «Библио-Глобус», «Интурист» и TEZ Tour.

«Это игроки, которые традиционно занимали существенную долю на египетском рынке. Нет сомнения, что все они выйдут на Египет и сейчас», - отметили в АТОР.

 

Ранее СМИ сообщили, что президенты России и Египта договорились о возобновлении авиасообщения РФ с египетскими курортами.