+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Почти тысячу машин с прекращенной регистрацией из-за смерти собственника выявили в Москве с начала года

Источник: АГН Москва

 

Госавтоинспекция Москвы выявила за первые восемь месяцев 2021 года почти тысячу транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи со смертью собственника. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Главного управления МВД России по городу.

 

«За восемь месяцев 2021 года сотрудниками столичной ГИБДД задержано 952 транспортных средства указанной категории. Водители данных автомобилей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств изъяты для последующей утилизации», - рассказали в ведомстве.

 

В ведомстве объяснили, что после смерти собственника машины ей нельзя пользоваться до момента вступления в наследство. Для регистрации такого транспортного средства необходимо обратиться в регистрационное подразделение Госавтоинспекции и предоставить автомобиль, свидетельство о праве на наследство, а также полис ОСАГО, оформленный непосредственно на того, кто ставит машину на учет, так как старый перестал действовать с момента смерти собственника.