+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Судебные приставы Подмосковья подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года

Источник: ФССП

 

В ГУФССП России по Московской области подвели итоги деятельности судебных приставов за первое полугодие и определили задачи на второе полугодие 2021 года.

 

В заседании коллегии приняла участие первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов генерал-лейтенант внутренней службы Ольга Помигалова.

 

С основным докладом на коллегии выступил руководитель УФССП России по Московской области полковник внутренней службы Николай Коновалов.

 

За 6 месяцев 2021 года на исполнении в Главном управлении находилось 4,5 млн исполнительных производств. Всего судебными приставами Московской области окончено1,7 млн исполнительных производств на общую сумму свыше 24 млрд рублей.

 

Благодаря работе судебных приставов Московской области в консолидированный бюджет перечислено порядка 10,5 млрд рублей. По исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников различных предприятий региона взыскано 122 млн рублей.

 

В первом полугодии 2021 года более 235 тыс. должников ограничены судебными приставами Подмосковья в праве выезда за пределы страны, 1,3 тысячи должников – в пользовании специальным правом.

 

В отчетном периоде сотрудниками Главного управления в отношении639 граждан возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов, 1 856 должников привлечены к административной ответственности.

 

Одна из важных задач, стоящей перед управлением во втором полугодии – совершенствование инновационных методов работы в сфере исполнительного производства.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области