+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Спасатели рекомендовали подмосковным рыбакам завершать сезон подледного лова

Источник: АГН Москва

 

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» порекомендовали подмосковным рыбакам завершать сезон подледного лова, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Так, по словам начальника региональной противопожарно-спасательной службы Геннадия Пестова, в целях обеспечения безопасности населения на водных объектах, спасатели измеряют толщину ледового покрова водоемов Московской области и напоминают рыбакам правила безопасности при нахождении на льду.

 

«В субботу, 3 апреля, спасатели сообщили, что практически все реки в регионе уже свободны ото льда, а вот озера и водохранилища – нет, но выходить на ледяную поверхность этих водоемов стало чрезвычайно опасно.


Дело в том, что под действием плюсовых среднесуточных значений температуры воздуха, лед стремительно превращается в капкан для рыбаков. Хотя средняя толщина ледовой поверхности водоемов Подмосковья на сегодняшний день составляет 20 см, снизу на ледовый покров оказывает разрушительное влияние вода, делая его пористым и рыхлым, а сверху он тает под действием апрельского тепла», – рассказал начальник госучреждения.

 

Геннадий Пестов добавил, что сезон подледного лова постепенно завершается, но многие рыбаки пытаются успеть поймать период клева по последнему льду, пренебрегая мерами безопасности.

 

«В ходе рейдов работники противопожарно-спасательной службы разъяснили отчаянным рыболовам, что весенний лед, даже достаточно безопасной толщины, имеет очень хрупкую структуру и может не выдержать вес человека. Спасатели посоветовали рыбакам не рисковать жизнью ради улова и раздали профилактические листовки с правилами поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – отметил Геннадий Пестов.