+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Правительство утвердило новые правила маркировки машин

Источник: ПРАВО.RU

 

Оплачивать эту обязательную услугу владельцы автомобилей должны будут самостоятельно.

 

Кабмин установил правила дополнительной маркировки автомобилей со сгнившими или проржавевшими заводскими идентификационными номерами. Они вступят в силу с 1 января следующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на копию постановления. 

 

Согласно документу, владельцам машин, номера которых невозможно прочитать, нужно будет:


  • установить на раму и кузов специальные пломбы или печати;
  • направить документы на автомобиль в ОВД, где машину проверят на связь с криминалом, а потом примут решение о нанесении специальной полицейской маркировки;
  • обратиться в орган по сертификации или аккредитованную испытательную лабораторию, где с помощью автоматического маркиратора номер нанесут на раму или часть кузова в «легкодоступном для считывания месте».
  • внести изменения в паспорт транспортного средства и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации.


 

Пока неизвестно, сколько будет стоить такая услуга. По разным оценкам, речь идет о 5000 - 20 000 руб. При этом не исключено, что кабмин все же установит предельный тариф. 

 

В середине ноября стало известно, что МВД и Минэкономразвития договорились о правилах продажи «красивых» автономеров. По данным «Коммерсанта», получить государственные регистрационные знаки с совпадающими буквами и цифрами жители страны смогут через портал госуслуг.