+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Правительство РФ утвердило концепцию развития яхтенного туризма до 2030 года

Источник: АГН Москва

 

Правительство РФ утвердило концепцию развития яхтенного туризма в стране до 2030 года. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

 

«Правительство утвердило «Концепцию развития яхтенного туризма в РФ на период до 2030 года», подготовленную Федеральным агентством по туризму. Концепция определяет цели и приоритетные направления яхтенного туризма в России с учетом экономических, географических, инфраструктурных и законодательных особенностей нашей страны, а также мирового опыта в этой сфере», - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в рамках данной концепции будет создан план соответствующих мероприятий. «На основе концепции будет создана «дорожная карта» - конкретный план действий и мероприятий. Планируется обновить меры государственной поддержки яхтенного туризма, включая программы для малого и среднего бизнеса, и скорректировать госпрограммы, касающиеся этого вида туризма. Реализация предложенных в концепции мер позволит развеять миф о премиальности яхтенного туризма и сформировать доступные предложения для путешественников. Все это должно повысить инвестиционную привлекательность отрасли, привлечь в нее новые кадры и создать новые современные локации для путешествий», - приводит пресс-служба слова руководителя Ростуризма Зарины Догузовой.

 

В ведомстве добавили, что концепция предполагает создание в России разветвленной сети современных марин - специально оборудованных гаваней для яхт, катеров и других маломерных судов, которые станут многофункциональными круглогодичными туристическими комплексами. Кроме того, предлагается создать условия для привлечения в Россию увлекающихся яхтингом иностранных туристов, а также запустить новые образовательные программы.