+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Перевозки на заграничные курорты могут ограничить

Источник: ПРАВО.RU

 

В частности, речь идет о тех странах, с которыми у России нет регулярного авиасообщения.

 

Росавиация и Ростуризм намерены закрыть лазейку для туроператоров, отправляющих клиентов грузопассажирскими рейсами в страны, с которыми до сих пор не возобновлено регулярное авиасообщение. Соответствующие письма они разослали в адрес туроператоров и авиакомпаний, пишет «Коммерсант».

 

Так, Ростуризм уведомил туроператоров о возможном аннулировании у авиакомпаний допусков на выполнение грузопассажирских рейсов, перевозящих организованных туристов в страны, с которыми официально не возобновлено авиасообщение. В этом случае, предупреждает ведомство, операторы несут ответственность перед клиентами за ненадлежащее оказание услуг.

 

Поводом для решения Росавиации стали многочисленные претензии туроператоров, жаловавшихся на то, что перевозить на грузопассажирских рейсах могут только «конкуренты с административным ресурсом».

 

Сильнее всего запрет может ударить по компаниям, уже продавшим туры на Кипр. Туда пока нельзя отправиться обычными рейсами, хотя страна принимает россиян. Туры на остров начали активно продаваться с апреля. По данным издания, на Кипре сейчас могут находиться 14 000–42 000 туристов, столько же туров продано с вылетом на предстоящие дни. Вывоз организованных туристов грузопассажирскими рейсами будет проходить в плановом порядке до 19 июня.

 

Сейчас по решению оперштаба для россиян доступны 43 страны, включая Хорватию, Марокко, Грецию, Египет (Каир), куда путешественники летают на грузопассажирских и обычных рейсах.