+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Какие новые отели на «все включено» откроются к лету в Краснодарском крае и Крыму

Источник: АТОР

 

В летнем сезоне 2021 г. туристов, которые проведут свой отпуск на курортах Юга России, ждут интересные новинки. В Анапе, Геленджике, Сочи и Крыму появляются как новые отели популярной категории 3*, так и самые востребованные сейчас 4-5*, в том числе с системой «все включено».

 

НОВИНКИ ALL INCLUSIVE В АНАПЕ

 

Туроператор «Дельфин» обращает внимание на два новых отеля высокого уровня в Анапе: «Гранд Отель Анапа» (цен на лето пока нет, весной – от 4 тыс. р. за номер в сутки на полном пансионе) и Great Eight Ultra All Inclusive & SPA (от 12,3 тыс. р. в сутки на «все включено» летом).

 

«Открылись новые отели категории 5*, что бывает нечасто. Это отличные, современные проекты. Анапа – один из лидеров внутреннего турпотока в последние годы, и качественного размещения здесь не хватало», – говорит генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

 

У Национального туроператора АЛЕАН – пополнение в собственной коллекции семейных отелей, тоже в Анапе: это Alean Family Hotel Usadba 4*.

 

«Это модель того отеля, каких не хватает сейчас туристическому рынку России. Новинка работает сезонно, с 24 апреля по 17 октября и вобрала лучшие черты отелей в сети AleanFamilyCollection», – отмечают в компании.

 

В новом отеле есть широкий ассортимент питания и напитков по системе «ультра всё включено», оптимальный перечень услуг и инфраструктура для отдыха родителей с детьми. В отеле работает собственная команда анимации, ежедневные шоу-программы для взрослых и детей, детский клуб, инфраструктура и программы развития для детей всех возрастов. Есть специальное питание для детей до 3 лет. У отеля собственный оборудованный пляж с прокатом инвентаря, закрытая охраняемая территория, новые семейные номера для размещения различных составов семей.

 

Стоимость тура в новый отель в середине июня, если бронировать сейчас – от 160 тыс. р. за 10 ночей (без авиаперелета) на двоих, тип питания – «ультра всё включено».

 

Еще одна новинка в Анапе c системой питания «все включено» – отель 2020 года постройки SUNPARCO Hotel All Inclusive 4* на Пионерском проспекте. Отдых продолжительностью 10 ночей в конце июня здесь стоит здесь от 107,2 тыс. р. на двоих.

 

СОЧИ, КРАСНАЯ ПОЛЯНА, ГЕЛЕНДЖИК

 

В Геленджике специалисты «Дельфина» выделяют как интересную бюджетную новинку базу отдыха Talka Village в Геленджике. Она не новая, но откроется к лету после полной реконструкции. Стоимость размещения – от 4,3 тыс. р. до 6,5 тыс. р. летом (с трехразовым питанием). А неделя на майские праздники здесь с трехразовым питанием обойдется на двоих всего в 28 тыс. р.

 

В Сочи новинки появились у гостиничной сети «Грейс», обращают внимание в «Интуристе»: это «Грейс Калипсо» и Грейс Магнат».  В данный момент сеть «Грейс» состоит из 10 объектов, в нее входят объекты от 3* до 5*, на лето возможен отдых по системе «все включено».

 

В ближайшее время «Интурист» анонсирует ещё ряд новинок на курортах Юга России, с которыми ведется подписание контрактов на высокий сезон под собственные чартерные программы туроператора в Сочи и Крым.

 

Еще одна новинка этого сезона открывающийся после капитального ремонта и полной реновации пансионат «Ларимар» 3* в Лазаревском районе Сочи. Пансионат стал одним из самых комфортных и современных в Лазаревском районе. У объекта собственный песчано-галечный пляж длиной 88 метров, с раздевалками, душем, тентами и шезлонгами. Частые гости акватории пляжа – морские дельфины.Туры в «Ларимар» на лето сейчас стоят от 59 289 р. на двоих с питанием «полный пансион» (перелет и трансфер включены в цену). 

 

В летнем сезона также начнет принимать гостей «Интуриста» еще одна новинка – апарт-отель «Лучезарный» в Лоо. Среди других интересных новинок Сочи в горном кластере – апарт-отель в Красной поляне «Снега» 4*. В марте стоимость отдыха здесь стоит от 31,3 тыс. р. (за двоих, 5 ночей, без авиаперелета, без питания).

 

КРЫМСКИЕ НОВИНКИ

 

В Крыму туроператор «Интурист» рекомендует обратить внимание на совершенно новый отель «Династия 3*, который откроется к летнему сезону в поселке Орджоникидзе возле Феодосии. Отель расположен на первой линии, в 50 метрах от моря.

 

«Данный отель является нашим эксклюзивом, поэтому доступно моментальное подтверждение», – рассказывают в «Интуристе». Стоимость тура в «Династию» на 10 дней на 2 человек начинается от 72,8 тыс. р. (вылет в середине июня 2021 г., авиаперелет включен).

 

У компании «Ателика» также есть новинки в Крыму.

 

Гостиничная сеть получила в управление три отеля в Крыму: это ТОК «Восход» (Алушта, 80 номеров), ТОК «Горизонт» (Судак, 154 номера) и ТОК «Золотой пляж» (Феодосия, 138 номера). Договоры заключены на 10 лет.

 

Все новые объекты «Ателики» откроются в конце мая 2021 г. Стоимость проживания в «Восходе» в середине июня на 10 дней начинается сейчас от 48 тыс. р. (2 взрослых, всё включено).

 

Проживание в «Горизонте» на таких же условиях будет стоить от 43,6 тыс. р. за двоих. В ТОК «Золотой пляж» – от 32,8 тыс. р. (трехразовое питание, шведский стол).

 

Напомним, что под брендами «Ателика» и «Дивный мир» в Крыму также работают объекты: «Ателика Карасан» 2*, «Ателика Горизонт» 2*, «Ателика Волна» 2*, «Вилла Дивный Мир Карасан» 4*. В летнем сезоне 2020 г. почти у всех этих объектов была максимальная загрузка.

 

КАКИХ ОТЕЛЕЙ НЕ ХВАТАЕТ НА ЮГЕ РОССИИ

 

Туроператоры отмечают, что нынешнюю тенденцию нельзя назвать «бумом» строительства новых отелей.

 

«Речь точечно идет о некоторых новых объектах размещения. Дефицит качественных отелей, ориентированных на семейный отдых, работающих по системе все включено, люксовых отелей никуда на Юге России не делся», – отмечают в Национальном туроператоре АЛЕАН.

 

Тем не менее, можно констатировать, что в России постепенно появляется культура строительства новых отелей, считают эксперты.

 

«Важно, чтобы новые отели были актуальными по концепту и качественными. Это должны быть отели европейского уровня с соблюдением соответствующих стандартов, с удобной и понятной планировкой, в том числе номеров, современной инфраструктурой, хорошим соотношением цены и качества», – говорит руководитель гостиничной сети «Ателика» Алексей Высоканов.

 

Он подчеркивает, что на данный момент российскому Югу не достает прежде всего больших курортных отелей – с количеством номеров около 500 и более.

 

«Такие крупные отели более рентабельны. В условиях короткого сезона они смогут принять большее количество туристов, сэкономить на расходных материалах и других обязательных платежах (зарплаты и т.д.), разнообразить досуг туристов за счет инфраструктуры и увеличения, например, количества ресторанов», – подчеркивает г-н Высоканов.

 

ПРОДАЖИ ТУРОВ В ОТЕЛИ 4-5* В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ И КРЫМУ ВЫРОСЛИ НА 40%

 

Прошлый год показал, что наибольший дефицит на российских курортах наблюдался в сегменте отелей 4-5*. Руководители таких гостиниц смогли значительно повысить цены, оставаясь практически полностью загруженными.

 

На втором месте – отели 3*. Они провели прошлый сезон не так выгодно, но всё же с небольшим ростом цен (на уровне от 15-20%).

 

Столь высокий интерес именно к люксовым отелям Юга России возник в основном благодаря туристам, которые не смогли отправиться на отдых за границу из-за пандемии. В этом году, считают туроператоры, ситуация будет схожей.

 

Уже сейчас туроператоры наблюдают рост объема продаж туров в российские отели 4-5% в Крыму и Краснодарском крае на уровне 40% по сравнению с февралем прошлого года. По остальным объектам Юга России продажи выросли на уровне 15-30% (в зависимости от региона и объекта).

 

В «Интуристе» чаще всего на лето запрашивается размещение в отелях 3 и 4* с типами питания: на завтраках, полупансион или «все включено».

 

Также из принципиально важных для туристов опций – расположение отеля на 1-й, максимум 2 линии, или в непосредственной близости от моря, наличие ресторана, хорошая транспортная доступность, комфортные оборудованные номера с чайной станцией, а также наличие в инфраструктуре отельного комплекса ресторанов, бассейна, SPA-центра, детской анимации.