+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Москвичи на «удалёнке» обязаны сообщить свои автономера

Источник: ПРАВО.RU

 

Несоблюдение этого требования считается нарушением трудовой дисциплины.

 

Сотрудники, которых перевели на удалённую работу в соответствии с указом мэра Москвы, должны сообщать работодателю номера своих автомобилей и транспортных карт. Об этом 8 октября сообщил оперштаб Москвы по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу своём Telegram.

 

Штаб опубликовал ответы на распространённые вопросы о порядке перевода 30% сотрудников на «удалёнку». В частности, там указано, что работающие удалённо сотрудники обязаны сообщить работодателю номер своего автомобиля или транспортной карты, чтоб тот мог их внести в отчётную таблицу. Отказ передать эти данные будет нарушением трудовой дисциплины, подчеркнули в оперштабе.

 

Критически важные для деятельности организации сотрудники это люди, отсутствие которых на рабочем месте создаёт угрозу жизням и здоровью граждан, ущерба имуществу, или приведёт к сбою в работе непрерывных производств. Таких работников разрешается не переводить на «удалёнку».

 

При этом в социальных организациях, например, в общественном транспорте, соблюдение указа мэра всё равно обязательно. Выполнить квоту по «удалёнке» такие предприятия могут за счёт офисных работников.

 

С 5 октября Сергей Собянин обязал перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников всех организаций Москвы, а также всех работников старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Компании должны еженедельно отчитываться о выполнении этого указа.

 

8 октября В Москве выявили 3323 новых случаев коронавируса. 55 человек за сутки умерло от COVID-19 – это самая высокая по России смертность от новой инфекции.