+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Четверо москвичей пойдут под суд за хищение более 253 млн руб. через фиктивные автосалоны

Источник: АГН Москва

 

Суд в столице рассмотрит уголовное дело в отношении организованной группы, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе прокуратуры города.

 

«Прокуратурой Западного административного округа Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех москвичей, обвиняемых в совершении 120 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере») <...> Уголовное дело направлено в Щербинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», - рассказали в ведомстве.

 

По версии следствия, обвиняемая открыла на территории Московского региона три автосалона, которые использовались для хищения автомобилей, принадлежащих гражданам. Фигуранты дела, выдававшие себя за владельцев и менеджеров этих салонов, убеждали потерпевших заключать договоры комиссии и агентские договоры на выгодных и заведомо неисполнимых условиях продажи автомобилей в течение одного-трех дней, после чего перепродавали автомобили от имени автосалона, а деньги присваивали себе.

 

«Всего от преступных действий группы пострадало 120 физических и юридических лиц, совокупный ущерб от противоправной деятельности составил более 253 млн руб. По части эпизодов преступной деятельности соучастников уголовные дела возбуждены после отмены прокурором незаконных постановлений органов дознания об отказе в возбуждении уголовного дела», - добавили в прокуратуре.

 

В отношении неустановленных сообщников уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается, добавили в ведомстве.