+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Мосгордума приняла закон о внесении столичных предпринимателей в Единый реестр малого и среднего бизнеса

Источник: АГН Москва

 

Депутаты Московской городской думы приняли закон о внесении столичных предпринимателей в Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса. Соответствующее решение было принято в ходе заседания городского парламента.

 

«Теперь будет реестр, он уже есть сейчас, но в обязательном порядке будет создаваться реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, куда в обязательном порядке в течение определенного количества дней орган исполнительной власти должен сообщать, оказана ли та или иная поддержка юридическому лицу, какая именно поддержка оказана. Реестр будет актуализироваться», - сказал председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

Принятый закон устанавливает внесение сведений о московских субъектах малого и среднего предпринимательства в единый реестр в соответствии с федеральным законом.

 
Также закон предусматривает определение понятий «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие», а также устанавливает виды поддержки социальных предпринимателей, такие как оказание финансовой, имущественной, информационной поддержки социальным предприятиям, организация профессионального обучения, профессионального образования, в соответствии с федеральным законодательством.

 
Закон позволит усилить поддержку представителей бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства.