+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Минстрой намерен решить проблему обманутых дольщиков за пять-шесть лет

Источник: ПРАВО.RU

 

Быстрее решить все вопросы пострадавших граждан не получится, поскольку это зависит не только от объёма предусмотренных денег, но и от готовности самих домов, пояснили в ведомстве.

 

Министерство строительства планирует окончательно решить проблему обманутых участников долевого строительства в течение пяти-шести лет. Об этом, как сообщает ТАСС, замглавы ведомства Никита Стасишин заявил на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

 

В рамках трёхлетнего бюджета достроить и решить все вопросы пострадавших граждан не получится, потому что это зависит не только от объёма предусмотренных средств, но и от готовности самих домов. Мы планируем, что в течение, наверное, пяти-шести лет мы решим вопрос с обманутыми гражданами.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства

 

Кроме того, замглавы ведомства отметил прогресс в учёте проблемных объектов строительства. По его словам, сейчас работает единая информсистема, учитывающая все дома, по которым приостановлено строительство больше чем на шесть месяцев, по которым проведена любая стадия банкротства и по которым не переданы квартиры дольше шести месяцев.

 

В сентябре вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что правительство проконтролирует завершение долгостроев в субъектах, которые достраивают их без привлечения средств из федерального бюджета. Летом этого года регионы получили право самостоятельно создавать фонды защиты прав дольщиков для достройки проблемных домов. Кроме того, кабмин выделил федеральному Фонду дольщиков 16 млрд руб. для завершения проблемных объектов в 35 субъектах.