+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Минсельхоз готовит для владельцев внедорожной техники новые запреты

Источник: ПРАВО.RU

 

Наказание для нарушителей поручат разработать регионам до 1 сентября 2022 года.

 

По информации «Коммерсанта», Минсельхоз разработал проект постановления правительства с «перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация самоходных машин и других видов техники». Проект находится на рассмотрении в подкомиссии правительственной комиссии по проведению административной реформы.

 

Разработка нового перечня предусмотрена законом «О самоходных машинах и других видах техники», который вступает в силу в июле 2022 года. Изначально документ готовился для сельхозтехники, но затронет также владельцев снегоходов, квадроциклов, мотовездеходов, багги.

 

Запрещать эксплуатацию будут при неисправностях тормозов, люфте рулевого управления, который для снегоходов и болотоходов не должен превышать 15 градусов, а также в том случае, если при нажатии на педаль (или ручку) тормоза не загораются стоп-сигналы. Нельзя будет пользоваться техникой при неисправном звуковом сигнале, выхлопной системе, негорящих фарах, отсутствии номерного знака или при превышении уровня содержания вредных веществ в выхлопе.

 

Правовые последствия «запрета эксплуатации» будут зависеть от конкретного региона: субъектам предстоит разработать собственную процедуру до 1 сентября 2022 года. Как предполагается, именно тогда перечень и вступит в силу.