+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Компания-владелец разбитого Ефремовым авто обжаловала приговор актёру

Источник: ПРАВО.RU

 

Лизинговая компания просит признать её пострадавшей стороной по делу о смертельном ДТП.

 

ООО «Стоун-XXI» подало апелляционную жалобу на приговор Михаилу Ефремову, сообщил 16 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда. Лизинговая компания была собственником автомобиля Lada, с которым столкнулась машина артиста.

 

«Стоун-XXI» просит отменить приговор Михаилу Ефремову и признать её потерпевшей по делу.

 

«Стоун-XXI» предоставляет услуги лизинга легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники. Как сообщил РБК адвокат компании Иван Арестов, следствие «по непонятной причине» не признало имущественный вред на стадии предварительного расследования, хотя знало о нём. В таком виде обвинительное заключение поступило в суд. О начале процесса компания узнала из СМИ, хотя её представители участвовали в предварительном расследовании как свидетели. Арестов сообщил, что ещё в августе компания подала жалоб на недопуск в дело в качестве потерпевшей стороны.

 

Чтоб получить страховую выплату за разбитый автофургон Lada, «Стоун-XXI» нужно предоставить страховщику саму машину, которая признана вещественным доказательством, и документы о ДТП. Но получить всё это может только потерпевший.

 

Арестов также отметил, что Ефремов не может возместить причиненный вред, что стало бы для него дополнительным смягчающим обстоятельством, так как лизинговая компания не считается потерпевшей. Это говорит о том, что законность «не совсем соблюдена» при вынесении приговора актёру, считает адвокат.

 

Ранее апелляционную жалобу на приговор Пресненского суда направили тогдашние адвокаты Ефремова Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская. Позднее актёр отказался от их услуг. Его новым защитником стал адвокат Russian Lawyers Company Роман Филипов.

 

Апелляционные жалобы рассмотрит Московский городской суд. Дата слушаний ещё не определена.