+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Кинологи посоветовали владельцам собак в дождь надеть на питомца дождевик и использовать специальный зонт

Источник: АГН Москва

 

Для прогулок с собакой в дождливую погоду лучше всего надеть на питомца дождевик и использовать специальный зонтик для собак. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

 

«В дождливую погоду лучше отменить длительные прогулки и по возможности обеспечить питомца специальной одеждой, которая поможет защитить его от ветра и дождя. Существует огромное множество аксессуаров и вещей для собак, которые помогают сделать прогулку в дождливую погоду максимально комфортной. К ним относится, например, непромокаемый комбинезон или дождевик для собаки - эта вещь поможет сохранить вашу собакой сухой, а также защитить от сильного ветра. Зонтик для собак - обычно он крепится к поводку и позволяет собаке во время прогулки находиться под зонтом. К этому аксессуару нужно позволить питомцу привыкнуть до выхода на улицу, чтобы не напугать собаку и не испортить прогулку», - сказал Голубев.

Он добавил, что обувь для собак также поможет защитить питомца в дождливую погоду.

 

«Не многие любят носить обувь в дождливую погоду. Для прогулок осенью можно подобрать специальные сапоги для собак, которые сохранят лапы в тепле и сухости. Прежде чем выходить в них гулять, попробуйте надеть их на собаку дома, дайте ей привыкнуть. Если питомец противится, не заставляйте его носить обувь, дайте время привыкнуть и удостоверьтесь, что выбранная модель удобна животному», - пояснил Голубев.

Как он отметил, после прогулки необходимо тщательно вымыть псу лапы, а также высушить шерсть хорошо впитывающим влагу полотенцем.

 

«Если собака не боится шума, можете посушить ее феном. После этого тщательно прочешите шерсть расческой, чтобы она быстрее сохла и лучше вентилировалась. Чтобы избежать простуды, убедитесь, что собака не лежит на сквозняке. На место, где обычно отдыхает питомец, постелите любимую лежанку или мягкий коврик, чтобы собака не лежала на голом полу», - добавил президент РКФ.