+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Госавтоинспекция Москвы подвела итоги первого месяца работы новых комплексов фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, установленных на автомобилях ЦОДД

Источник: ГИБДД

 

С начала внедрения новых систем фотовидеофиксации скоростного режима сотрудниками Управления ГИБДД г.Москвы вынесено 79 постановлений об административных правонарушениях.

 

Напоминаем, что с середины ноября текущего года в столице сотрудники Госавтоинспекции г.Москвы начали администрировать нарушения скоростного режима с помощью новых дорожных камер, которые установлены на транспортных средствах Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.

 

С помощью данных комплексов уже вынесено 79 постановлений об административных правонарушениях по статье 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения), из них 70 – по части 2 вышеуказанной статьи (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч) и 9 – по части 3 (превышение установленной скорости движения на величину более 40, но не более 60 км/ч). Санкции за данные правонарушения предусматривают наложение административного штрафа в размере пятисот рублей и от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей соответственно.

 

В настоящее время в городе работает два таких комплекса, которые фиксируют нарушения в потоке транспортных средств «АвтоУраган-МС» и «Кибер-Шериф».

 

По полученным материалам с комплекса «АвтоУраган-МС» вынесено 46 постановлений об административных правонарушениях, в т.ч. 39 по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ, 7 по ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ, а по материалам, полученным от комплекса «Кибер-Шериф» – 33 постановления, в т.ч. 31 по ч.2 ст. 12.9 КоАП РФ, 2 по ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ.