+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Стал известен график работы московских судов с 15 по 19 июня

Источник: ПРАВО.RU

 

Большинство инстанций будут рассматривать дела согласно утвержденным ранее графикам.

 

Указ мэра Москвы от 14 июня о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты не сказался на работе московских судов.

 

Так, в Московском городском суде сообщили Право.ru, что все назначенные дела на эти даты будут слушаться. При этом сохраняются все ранее введенные ограничения: социальная дистанция, масочно-перчаточный режим, участие в судебных заседаниях только сторон процесса. Никаких дополнительных ограничений не предусмотрено. В графиках работы районных судов никаких изменений также не планируется, заверили в пресс-службе Мосгорсуда.

 

В Арбитражном суде города МосквыПервом апелляционном суде общей юрисдикции и Втором КСОЮ подтвердили, что они будут работать в обычном режиме.

 

«Суд работает в прежнем режиме. Все дела слушаются, согласно утвержденному графику», – пояснили Право.ru в Первом АСОЮ.

 

В Девятом арбитражном апелляционном суде затруднились ответить о режиме работы, пообещав, что в течение дня соответствующая информация появится на сайте инстанции.

 

Сергей Собянин продлил нерабочие дни из-за осложнившейся ситуации с коронавирусом в Москве. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на «удаленку». Также приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В ресторанах, кафе, барах, а также в ночных клубах запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания навынос).

 

В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.