+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

ГИБДД предупредила о серьезной ответственности за двойные стекла для тонировки

Источник: ПРАВО.RU

 

Чтобы скрыть глухую тонировку, водители начали устанавливать двойные стекла — одно тонированное, а другое прозрачное — специально для встречи с инспектором.

 

МВД сообщило, что такое изменение подпадает под ст.12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», пишет Autonews. Дополнения к конструкции ТС или исключение из нее каких-то деталей автомобиля, которые влияют на безопасность, относятся к таким изменениям, а глухая тонировка как раз влияет на безопасность.

 

Как отмечает издание, ГИБДД напомнила, что установить или снять элемент с машины можно только в пределах того, что предусмотрено технической документацией, к которой относятся документы об одобрении типа ТС, официальное руководство по эксплуатации, данные изготовителя или официального дилера. 

 

Любое критическое изменение должно утверждаться Госавтоинспекцией. Штраф за такую доработку составляет 500 руб., однако если ее не устранить в течение 10 дней, машину могут снять с регистрации.