+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

С начала года регистрационными подразделениями ГИБДД Москвы вынесено более 1,5 тысяч отказов в регистрации транспорта по причине изменения маркировочных обозначений

Источник: ГИБДД

 

За 6 месяцев текущего года сотрудниками регистрационных подразделений Госавтоинспекции столицы вынесено 1502 отказа в проведении регистрационных действия с транспортными средствами в связи с выявлением признаков изменения идентификационной маркировки номерных агрегатов.

 

При обращении в регистрационные подразделения для проведения регистрационных действий, транспортное средство подлежит осмотру. Процедура осмотра включает в себя, в том числе идентификацию (сверку) маркировочных обозначений (идентификационных номеров), нанесенных на основные компоненты транспортного средства (кузов, шасси/рама, кабина) с документами, представленными заявителем (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации и т.д.).

 

В случае невозможности идентификации транспортного средства по причине изменения идентификационных номеров его основных компонентов, в том числе как умышленном уничтожении или подделке, так и при воздействии естественной коррозии, а также утрате частично или полностью идентификационного номера в ходе ремонтно-восстановительных работ после дорожно-транспортного происшествия, выносится отказ в проведении регистрационных действий, копия отказа выдается на руки заявителю, информация об отказе вносится в федеральную информационную систему ГИБДД. Транспортное средство и документы на него задерживаются и доставляются в территориальный орган внутренних дел для проведения процессуальной проверки.

 

Будьте бдительны при выборе и покупке транспортного средства. Обращайте внимание на историю автомобиля - в этом вам могут помочь полезные сервисы проверки, размещенные на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России гибдд.рф.