+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Столичная Госавтоинспекция получила на вооружение современное оборудование в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения»

Источник: ГИБДД

 

Управлением ГИБДД Москвы в августе и сентябре текущего года получено различное оборудование в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные дороги» 

 

За последние пять лет столичная Госавтоинспекция значительно изменилась в техническом обеспечении. Сегодня автопарк ГИБДД имеет патрульные автомобили, с повышенными динамическими характеристиками, которые предназначены для пресечения правонарушений со стороны водителей превышающих скоростной режим, создающих опасные ситуации на дорогах, а также пытающихся скрыться с мест ДТП и совершения правонарушений.

 

На вооружении подразделений Госавтоинспекции Москвы состоят патрульные автомобили, используемые в повседневной службе инспекторов ДПС, а также патрульные автомобили для оформления дорожно-транспортных происшествий. При этом патрульный комплекс предназначен для работы в местах ДТП на скоростных магистралях и выездных трассах города. Комплексы позволяют сократить время ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В результате – среднее время ликвидации последствий дорожных аварий снизилось в 3 и более раза – с 6 до 2-1,5 часов.

 

В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» столичной Госавтоинспекция в 2019-2020 годах получила 557 патрульных автомобилей.

 

На постоянной основе производится оснащение современным оборудованием для выполнения задач по надзору в сфере организации дорожного движения и других оперативных задач.

 

В конце лета подразделения Госавтоинспекции столицы оснастили 23-мя приборами для измерения освещенности дорожного покрытия, а также прибором для определения коэффициента световозвращения горизонтальной дорожной разметки.

 

В сентябре текущего года на вооружение московской ГИБДД поставлено 80 приборов для измерения светопропускания стекол, а также 345 единиц укладки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

 

Все современное оснащение позволяет оперативно выявлять недостатки в обустройстве улично-дорожной сети города и принимать своевременные меры по их устранению в ходе повседневного надзора дорожной службы Госавтоинспекции, а также оказывать необходимую помощь пострадавшим в дорожных авариях.