+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Московское Управление ГИБДД напоминает участникам дорожного движения о безопасности при движении по дворовым территориям

Источник: ГИБДД

 

Госавтоинспекция столицы проанализировала состояние аварийности и дорожно-транспортного травматизма на внутридворовых территориях, в том числе с участием несовершеннолетних

 

За 10 месяцев текущего года в столичных дворах произошло 525 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 15 человек погибли и 523 человека получили ранения различной степени тяжести.

 

Всего во дворах жилых домов, либо при выезде из них, зарегистрировано 130 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 132 юных пешехода.

 

Как и прежде основными причинами ДТП во дворовых территориях являются: непредставление преимущества в движении пешеходу, несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, несоблюдение очередности проезда, а также неожиданный выход из-за стоящего транспорта.

 

Столичная Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, что нельзя снижать бдительность или отвлекаться на гаджеты, ведь в любой момент может возникнуть аварийная ситуация. Родителей же призываем позаботиться о безопасности своих детей и каждый день напоминать им о том, как опасны дорога и невнимательное поведение на ней, а также подавать пример в соблюдении Правил дорожного движения.

 

В свою очередь сотрудники ГИБДД на постоянной основе проводят различные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортного травматизма в жилых зонах, в частности используют такие необычные методы, как размещение специальных «дорхенгеров» на дверях припаркованных автомобилей, с напоминанием о правилах безопасного поведения на дорогах.