+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Госавтоинспекция Москвы проанализировала состояние аварийности с участием мототранспорта

Источник: ГИБДД

 

Столичная ГИБДД провела анализ аварийности с участием мототранспорта и составила антирейтинг нарушений со стороны мотоциклистов.

 

За 8 месяцев 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 580 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих мототранспортом, в результате которых 29 человек погибли и 624 получили ранения различной степени тяжести.

 

Основными видами происшествий за данный период являются столкновения транспортных средств (74,3%) от всех происшествий с участием водителей мотоциклов, опрокидывание (10%), наезд на препятствие (7,1%) и наезд на пешехода (5,9%).

 

Анализ нарушений Правил дорожного движения, приведших к дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых пострадали граждане, показывает, что наиболее массовыми нарушениями являются несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, несоответствие скорости конкретным условиям и неправильный выбор дистанции.

 

Управление ГИБДД Москвы в очередной раз обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

 

Водителям же автомобилей следует быть более внимательными к владельцам двухколесных транспортных средств и помнить, что в автомобиле вы гораздо более защищены от травм в случае столкновений, нежели водители вело- и мототранспорта, поэтому следует убедиться в безопасности своих маневров.