+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

В Тольятти работает «Дорожный пристав»

Источник: ФССП

 

Поиск должников на дорогах теперь ведет «Дорожный пристав». В г.Тольятти прошел первый рейд с использованием аппаратно-программного комплекса.

 

Судебные приставы всех районов г.Тольятти и сотрудники ГИБДД провели совместное мероприятие по поиску должников-автовладельцев. Безошибочно определить в потоке машин граждан, не исполнивших свои обязательства, помогал комплекс «Дорожный пристав».

 

Судебные приставы  г.Тольятти с помощью специальных планшетов сканировали регистрационные номера машин и получали данные о владельце, сумме задолженности, номере исполнительного производства и отделе, где оно находится на исполнении.

 

Всего в ходе рейда было выявлено свыше полсотни автомобилей, принадлежащих должникам. Через переносные платежные терминалы должниками по различным категориям исполнительных производств была погашена задолженность на общую сумму свыше
1 миллиона рублей.  Те же автовладельцы, которые не смогли оплатить долги на месте проведения мероприятия, с автотранспортными средствами расстались. Всего судебными приставами было арестовано и отправлено на штрафстоянку 30 автотранспортных средств, предварительно оцененных в 6 миллионов рублей.

 

В связи с высокой эффективностью мероприятия, подобные рейды будут проводиться Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области на постоянной основе. 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области