+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

«Аэрофлот» разрешил перевозку мопсов и сократил список потенциально опасных пород собак

Источник: АГН Москва

 

«Аэрофлот» внес изменения в правила и процедуры перевозки животных, сообщили в пресс-службе перевозчика.

 

«Аэрофлот» внес изменения в правила и процедуры перевозки животных. Нововведения направлены на обеспечение комфортного и безопасного перелета всех категорий пассажиров. <...> В соответствии с новыми правилами увеличено количество питомцев, разрешенных к перевозке одним пассажиром с одного до трех животных. В салоне самолета в одной переноске можно провозить двух взрослых животных (шесть плюс месяцев) в случае, если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг. Пассажирам и членам их семей, перевозящим два контейнера с животными в салоне, разрешено их размещение в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолетах», - говорится в сообщении.

 

Добавляется, что пассажиру, который перевозит животное, дополнительно к норме бесплатного регистрируемого багажа, представили возможность провоза коляски для животного и ее использование до посадки на борт. Также до шести часов сократили время подачи запроса на перевозку питомцев (ранее - не менее 24 часов до вылета).

 

В пресс-службе отметили, что уточнены требования к контейнерам для обеспечения безопасной перевозки и защиты животного. В соответствии с новыми правилами при регистрации проводится фотосъемка животного и клетки, на клетку крепится стикер с данными питомца и телефоном владельца.

 

Добавляется также, что изменены требования к погрузке животных на борт самолета: введены дополнительные ограничения максимального времени нахождения контейнера на перроне, а также требования по использованию защиты клетки при транспортировке от непогоды. Выделены специальные места для обеспечения комфортного ожидания животного.

 

«Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу. Сокращен список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке. Ранее список содержал 75 пород, после сокращения - 12», - отметили в компании.

Там добавили, что «Аэрофлот» запустил обновленный раздел на сайте, на котором путешественники могут найти алгоритм подготовки к перелету, исчерпывающую информацию и ответы на часто задаваемые вопросы. «В перспективе «Аэрофлот» запустит онлайн-сервис по бронированию и оплате перевозки животных. Пассажиры смогут делать это через личный кабинет на сайте «Аэрофлота» или в мобильном приложении. Также пассажиры смогут перед путешествием застраховать питомцев в рамках своей полетной страховки», - заключили в пресс-службе.