+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Квалифицированная помощь нотариуса помогла избежать обмана при получении страховки

Источник: ФНП

 

1 июня в селе Зимино Ребрихинского района пьяный водитель насмерть сбил 18-летнего парня. Буквально на следующий день после похорон к убитой горем матери явился похоронный агент. Он убедил женщину в том, что самостоятельно получить страховые выплаты по ОСАГО за погибшего сына – практически невозможно, придется лететь в Москву, нести большие финансовые расходы. Посредник, учитывая его опыт и связи, все сделает сам за небольшое вознаграждение.

 

Однако, когда дело дошло до оформления нотариальной доверенность на представление интересов пострадавшей, отработанная схема дала сбой.

 

К нотариусу Ребрихинского нотариального округа Роману Брилю мошенник приехал с готовым текстом доверенности и женщиной, которую уже практически уговорил подписать документ. При проверке текста, помощники нотариуса обратили внимание на такой нюанс – денежные средства за погибшего в ДТП парня, а это полмиллиона рублей, перечислялись не на счет матери, а на счет посредника.

 

– Они пришли на следующий день после похорон, мать погибшего юноши была эмоционально подавлена, и, видимо, не в полной мере понимала суть документа. Мы начали беседовать с женщиной, объяснять правовые последствия, которые могут наступить, если она подпишет доверенность, ведь деньги будут перечислены на чужой счёт и нет гарантий, что ей их потом вернут, рассказал нотариус Ребрихинского нотариального округа Роман Бриль.

 

В результате, женщина отказалась подписывать документ, посредник тут же ретировался. История получила большой резонанс в СМИ, оказалось, что это не первый подобный случай в Алтайском крае.

 

https://vesti22.tv/video/v-altayskom-krae-strahovoy-agent-namerevalsya-prisvoit-sebe-kompensaciyu-po-osago-svoih