+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Госпиталь «Бундан» будет работать на условиях медицинского оффшора

Источник: КГПиС г.Москвы

Южнокорейский госпиталь «Бундан» будет работать в международном медицинском кластере (ММК) «Сколково» на условиях медицинского офшора, сообщила директор ММК «Сколково» по медицине Влада Сайфетдинова.


По ее словам, международный медицинский кластер – уникальная территория, поскольку его деятельность регулируется специальным федеральным законом – ФЗ-160.

«Он дает ключевые преимущества для трансфера медицины в Россию из передовых стран ОЭСР – Организации экономического сотрудничества и развития. Главное, что медучреждения работают на основании документации своей страны и при реализации проекта им не нужно получать российскую лицензию – она будет перенесена в РФ, они должны будут работать в соответствии со своими протоколами и стандартами. Исполняя эти протоколы и лицензии, они смогут использовать незарегистрированные в РФ, но зарегистрированные в странах ОЭСР лекарственные препараты и медицинские изделия. Южнокорейский «умный госпиталь будущего» «Бундан» станет одним из тех учреждений, который сможет работать в Сколково на подобных условиях», – сказала В. Сайфетдинова, передает АГН «Москва».

Она отметила, что такие условия размещения помогут получать передовую медпомощь без выезда за границу.

«Благодаря уникальным условиям пациенты смогут получать медицинскую помощь в соответствии с международными стандартами, и как только появляются какие-то инновации и разработки в лечении серьезных заболеваний, вместе со всем миром иметь возможность применять их в лечении», – пояснила В. Сайфетдинова.

Директор также подчеркнула, что благодаря большому количеству зарубежных специалистов, которые приедут к нам на работу без квотирования, российские врачи смогут перенять передовые технологии в кратчайшие сроки.

 

«Клиники-резиденты будут приглашать зарубежных специалистов для работы на территории РФ, которым также не потребуется подтверждать квалификацию – они будут работать по лицензии своей страны. В этом проекте нет квотирования – нет ограничений на количество специалистов, которых может приглашать каждая клиника. Это очень важно, ведь чем больше иностранных специалистов смогут приехать и передать коллегам из России свои знания, тем быстрее мы сможем перенять и начать применять мировые разработки», – заключила В. Сайфетдинова.

 

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что создание международного медицинского кластера в Сколково является вехой в инновационном развитии здравоохранения Москвы.

Центр будет оказывать помощь с применением последних технологий и сможет принимать около 300 тысяч пациентов в год.

 

«Фонд Международного медицинского кластера продолжает активную работу по привлечению зарубежных клиник и российских инвесторов. В проекте участвуют уже четыре международных партнера. Первым в сентябре 2018 года открылся диагностический центр израильской клиники «Хадасса». Свои проекты готовятся реализовать южнокорейский госпиталь «Бундан» и испанская клиника «Роман Фернандес», – сказал М. Хуснуллин.

 

Кроме того, при участии мэра Москвы Сергея Собянина было подписано еще одно соглашение с французской компанией ORPEA Group. Она построит Центр высокотехнологичной реабилитации Clinea площадью 10 тысяч кв. м.

В нем расположится стационар на 200 коек и амбулаторное отделение на 50 мест. Планируется, что клиника начнет работу к 2022 году.

 

В медкластер в Сколково могут войти 25 зарубежных клиник

 

Orpea из Франции откроет реабилитационный центр в Сколково

 

Биомедицинский технопарк появится в Сколково

 

«Бундан» станет первым оцифрованным учреждением Москвы