+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего страхового агента

Источник: МВД РФ

 

В МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г.Островной обратились представители страховой компании. После проведения ревизии в североморском филиале компании была установлена недостача. Сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой установили, что денежные средства страховой компании присвоила бывший ее страховой агент.

Ранее не судимая 28-летняя жительница Североморска, прежде имевшая полномочия по оформлению страховых полисов ОСАГО, оформила 55 страховых полисов страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, получив за них от клиентов денежные средства в общей сумме около 492 тысяч рублей. Однако деньги подозреваемая в страховую компанию не передала, распорядившись ими по своему усмотрению.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.