+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

В России только треть компаний страхуют свое имущество

Источник: korins.ru

 

В России лишь треть компаний (33%) страхуют свое имущество, еще 21% планируют это делать в следующем году. Об этом свидетельствуют результаты опроса предпринимателей, проведенного аналитическим центром НАФИ совместно с группой Ренессанс Страхование в октябре.

 

Наиболее распространенные виды страхования – от пожара и удара молнии (12% организаций), а также от стихийных бедствий (10% компаний). Реже прибегают к страхованию от взрывов паровых котлов, газопроводов (5%), а также от повреждений водой (5%). От кражи и разбоя страхуют имущество 4%, а от противоправных действий третьих лиц – 3%, сообщает НАФИ.

Имущество не застраховано у 52% компаний, и еще 15% предпринимателей затруднились ответить. 

 

По данным опроса, каждая пятая компания (21%) планирует страховать имущество организации в 2017 году, и чем крупнее предприятие, тем чаще руководство сообщает о таких планах (11% среди микро-бизнеса, 23% – в средних компаниях, и 31% в крупных). Более половины опрошенных предпринимателей (53%) не намерены страховать имущество организации (чаще в микро-компаниях – 66%). Еще в 21% компаний отметили, что решение будет принято по итогам года.

Среди тех, кто не планирует оформление страхования имущества предприятия, наиболее частые доводы – отсутствие необходимости (56%), низкие доходы компании (13%) и недоверие страховым компаниям (10%). Также называли причины: большая сумма страхового вознаграждения (6%), неприемлемые условия страховых выплат (4%) и недостаток информации о возможностях и вариантах страхования (3%).