+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

По инициативе прокуратуры Южного административного округа компания по ремонту и обслуживанию автомобилей оштрафована за нарушения федерального законодательства на 460 тыс. рублей

Источник: Прокуратура г.Москвы


Прокуратура Южного административного округа с привлечением органов государственного контроля (надзора) по обращению граждан провела проверку исполнения требований действующего законодательства в ООО «У Сервис +», осуществляющего деятельность по продаже, ремонту и обслуживанию автомобильной техники.


Установлено, что юридическому лицу на праве собственности принадлежит комплекс зданий по улице Коломенской.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», гигиенических требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления, «Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» площадки для сбора и хранения твердых бытовых отходов надлежащим образом не оборудованы.

Так, не оборудовано место для хранения отходов 1 класса опасности (рутьсодержащих), которые складируются навалом на открытой местности. Кроме этого вместе с ними хранятся металлические бочки с отработанными горюче-смазочными материалами и краской.

Организацией не организован лабораторный контроль качества атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов объекта, часть занимаемого земельного участка захламлена бытовым мусором, строительными отходами, автомобильными запчастями.


Проверяющими выявлены также многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и миграционного законодательства. Так, к трудовой деятельности в ООО «У Сервис +» без разрешений на работу привлекались иностранные граждане, в большинстве выходцы из Средней Азии.


По результатам проверки прокурор Южного административного округа возбудил в отношении юридического лица ООО «У Сервис +» дела об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), ч.ч. 1,3,4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ч. 1 ст. 6.9 (захламление земельных участков) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.


Территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г.Москве в Южном административном округе, Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости г.Москвы и 2 РОНД Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г.Москве юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 460 тыс. рублей.


Материалы об административных правонарушениях по ст.18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в ОУФМС России по г. Москве в ЮАО.


Также прокурор округа внес генеральному директору ООО «У Сервис+» представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены.