+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Автовладелец, повредивший машину из-за крупной выбоины, взыскал с дорожников 100998 рублей

Источник: ПРАВО.RU


В Белгородской области суд обязал муниципальное учреждение, отвечающее за содержание дорог, оплатить ремонт водителю, который повредил свой Ford, налетев на выбоину, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.


В Свердловский районный суд Белгорода с иском к МБУ "Управление Белгорблагоустройство" о взыскании с муниципального учреждения суммы ущерба, причиненного повреждением автомобиля в результате ДТП, обратился местный житель. По его словам, авария произошла в апреле этого года из-за наезда автомобиля Ford на крупную выбоину, после чего машина получила повреждения. Проведенная по инициативе мужчины экспертиза показала, что некоторые из деталей не подлежали восстановлению. Стоимость ремонта автомобиля с учетом износа составила 100 998 руб.


В судебном заседании представитель ответчика возражал против иска, утверждая, что автомобиль получил повреждения из-за несоблюдения водителем скоростного режима. Из материалов полицейской проверки следует, что истец не превышал скорость и не нарушал ПДД. Суд установил, что причиной ДТП стало ненадлежащее состояние дорожного покрытия, обязанность по содержанию и обслуживанию которого была возложена администрацией города на муниципальное учреждение. Длина выбоины составила 1,5 метра, ширина – 55 см, а глубина – 10 см, что превышает допустимые законом пределы.


Суд постановил взыскать с управления по благоустройству в пользу автовладельца 100 998 руб. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.