+7 495 518-53-50
+7 495 765-35-04

Автомобиль "Хенде" помещен на штрафстоянку за долги владельца по штрафам

Источник: ГИБДД (ГАИ) России


06 ноября 2015 года в 11 часов 40 минут из дежурной части Управления ГИБДД города Москвы во 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве поступила оперативная информация о передвижении по городу автомашины марки «Хенде» белого цвета, владелец которой неоднократно нарушал правила дорожного движения, но систематически уклонялся от оплаты наложенных штрафов.

По ранее направленным материалам сотрудниками ГИБДД, федеральной службой судебных приставов в отношении собственника автомашины «Хенде» было возбуждено исполнительное производство.


Благодаря своевременному информированию нарядов ДПС, а также профессиональным действиям сотрудников 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве в течение 5 минут после получения информации разыскиваемый автомобиль был выявлен и остановлен возле д. 20 по Кутузовскому проспекту г. Москвы. В задержанной автомашине на пассажирском сидении находился собственник транспортного средства.


После проверки транспортного средства по учетным базам было установлено, что за последние три года в отношении владельца было составлено более 150 административных материалов преимущественно за превышение установленной скорости движения, общая сумма штрафов за 2015 год превышает 100 тысяч рублей. Автомашина передана в Управление федеральной службы судебных приставов по Москве и будет возвращена владельцу после оплаты штрафов.


Впоследствии инспекторами 2 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве за неуплату административного штрафа в срок, в отношении собственника транспортного средства был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.


Получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно на Портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru), Портале Государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru), а также на Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).


В соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего 60 дней для уплаты. Однако часть постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения в установленный срок остается не исполненной.


В случае выявления фактов, свидетельствующих о неуплате штрафа в установленный срок, в отношении неплательщика составляется протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.